PDF Imprimer Envoyer

Ateliers culinaires du dimanche


fw-at. dimanche.jpg

 

Dates :

29.10.2017 : Recettes classiques de pommes de terre

Devenue un aliment de base, la pomme de terre se retrouve presque tous les jours dans nos assiettes sous différentes formes : en purée, en croquette, frite, en chips ou simplement à la vapeur. Vous voulez apprendre à préparer ces grands classiques ? Nous vous avons concocté un atelier culinaire durant lequel vous allez découvrir comment cuisiner ces incontournables de la cuisine.


26.11.2017 : Préparations modernes de pommes de terre

La pomme de terre fait depuis longtemps partie de notre alimentation quotidienne. En purée, frite, au four, à la vapeur, tout est possible. Dans le cadre du thème "le goût de demain", notre chef cuisinier va préparer des recettes modernes avec des pommes de terre. Vous vous demandez ce qu'il va concocter ? Venez le découvrir durant la "semaine du Goût". Cet atelier vous donnera peut-être de belles inspirations pour transformer vos patates à la maison !


17.12.2017 : Garnitures de pommes de terre pour les fêtes de fin d'année

Vous voulez impressionner vos hôtes lors des fêtes de fin d'année ? Cet atelier vous donnera beaucoup d'inspiration pour préparer de bons accompagnements pour vos plats !


04.02.2018 : Pommes de terre : de l'hiver au printemps

La patate est disponible tout au long de l'année : des pommes de terre primeurs aux différentes variétés de pommes de terre qui se conservent plus longtemps. Nous pouvons donc cuisiner cet aliment de base toute l'année ! Au cours de cet atelier, vous aurez beaucoup d'inspiration pour préparer de nouvelles recettes printanières et laisser l'hiver derrière vous !


15.04.2018 : Pommes de terre dans la cuisine du monde

En Belgique, la pomme de terre est étroitement liée à la préparation des frites. Mais ailleurs, comment est-elle cuisinée ? Cet atelier culinaire vous fera voyager aux 4 coins du monde, à la découverte de recettes savoureuses qui stimuleront vos papilles.

10.06.2018 : Préparations de pommes de terre pour l'été

 


 

Quand : Certains dimanches de l'année

Début: 14h

Durée: environ 2 heures

€: 10€ - 8€ (tarif incluant l'accès à l'exposition)

Réservation:

Inscription sur réservation (les places sont limitées!)

Réservation/renseignements : par téléphone (02/245 37 79) ou par mail ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. )



Evénements - ateliers culinaires :