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Ateliers culinaires du dimanche : Chef in residence

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Ce cycle d'ateliers culinaires, dirigée par le chef everois Angelo Russo, vous présentera différentes facettes de la cuisine protéinée culinaires. Mais pourquoi ce thème?

Source de protéines, la chair humaine a pu, dans quelques cas extrêmes de survie, servir de nourriture à l'homme. Mais ces cours de cuisine ne revisiteront bien évidemment pas les recettes cannibales... Ils s'orienteront plutôt vers d'autres produits riches en protéines.

Les protéines constituent un apport nutritionnel vital à l'homme, dont il ne peut fair l'impasse. La viande représente la source première de protéines que nous connaissons. Toutefois, face à la consommation excessive que nous en faisons et aux dégâts environnementaux qu'occasionne sa production à l'échelle mondiale, nos habitudes alimentaires se doivent de changer.

Lors de chaque session, le chef cuisinier reviendra sur un aliment protéiné, du plus consomma au plus insolite: viande, poisson et crustacés, oeufs, produits laitiers, fruits secs, légumineuses, algues, tofu, champignons asiatiques et enfin les insectes. Il cherchera à sensibiliser les participants quant à leurs choix en tant que consommateurs, tout en leur présentant diverses méthodes de préparation et de cuisson permettant de conserver les propriétés nutritionnelles des aliments cuisinés.

 

Dates:

22.09.2013 : Caricole et petit gris (dans le cadre de: Goûtez Bruxelles – Cuisine du terroir)

27.10.2013 : Les viandes

24.11.2013 : La cuisine maritime des grands explorateurs (dans le cadre de Week van de Smaak – L'eau et le feu)

08.12.2013 : Poissons et crustacés

19.01.2014 : OEufs et produits laitiers

30.03.2014 : Fruits secs

26.04.2014 : Les insectes (dans le cadre de: Erfgoeddag – « Grenzenloos »)

27.04.2014 : Les insectes (dans le cadre de: Erfgoeddag – « Grenzenloos »)

11.05.2014 : Légumineuses

25.05.2014 : Algues

29.06.2014 : Tofu

03.08.2014 : Champignons asiatiques

 

Durée: environ 2 heures

€: 8€ - 7€ (tarif incluant l'accès à l'exposition)

Réservation:

Inscription sur réservation (les places sont limitées!)

Réservation/renseignements : par téléphone (02/245 37 79) ou par mail ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. )